Как выбрать школу массажа?

25.05.2017

  Массажная школа Академия «ГРАНТ» занимается обучением массажистов с 2011 года. За эти года наш центр стал федеральной сетью массажных школ. Мы обучаем массажистов в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Челябинске, Миассе, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону. С каждым годом количество массажных школ становится все больше, но качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего: кто-то «обучает» в цокольных помещениях или маленьких кабинетах, не соответствующих требования ни пожарной безопасности, ни требованиям Роспотребнадзора. Многие массажные школы открыты людьми, не имеющими медицинского образования или минимум 3 летнего опыта работы в сфере массажа.

  Многие центры, занимающиеся обучением массажистов, обманывают людей, говоря что им не нужна лицензия на образовательную деятельность, т.к. они проводят семинары, мастер-классы, тренинги. Согласно федеральному закону об образовании №273 «Об образовании» все виды обучения, даже разовые семинары подлежат лицензированию. Поэтому при выборе массажной школы требуйте лицензию, иначе ваши документы будут всего лишь бумажкой, с которой Вас не возьмут на работу ни в одну более-менее приличную организацию.

  Заключение договора и выдача квитанции об оплате. Это стандартная процедура для всех образовательных организаций. Читайте договор, ведь в нем написано, как будет проходить обучение, сколько по времени, что Вы получите по окончанию. В любой массажной школе с Вами должны заключить договор и выдать квитанцию или чек об оплате. Это Ваше право по закону!

  школа массажа обучение массажистовДокументы об образовании. Огромные сомнения возникают у работодателя при трудоустройстве, если в документах массажной школы нет номера лицензии на образовательную деятельность.  

Квалификация преподавателей, их опыт – основа ваших знаний! В 2013 году мы отправляли сотрудника из Екатеринбурга на повышение квалификации в одну из школ массажа в Москву (указывать название организации не будем). Когда он приехал и рассказал кто проводил занятия, мы были в ужасе. В портфолио московского преподавателя было указано высшее медицинское образование и большой опыт работы, но по факту, он не понимал медицинскую терминологию уровня 2 курса медицинского колледжа, не мог объяснить патофизиологию обычного гипертонуса, делал грубые ошибки в темах в сфере медицины и массажа. Поэтому даже если на сайте массажной школы написано опыт работы 50 лет и высшее образование – это не означает высокую квалификацию преподавателя! Сходите вначале на мастер-класс, на первое занятие, посмотрите кто Вас будет учить, а уже потом идите обучаться на массажиста.

Почитайте отзывы, только не на сайте школы массажа, а в группе вк, на сайтах, где оставляют отзывы. Потому что 99% отзывов на сайтах написаны не настоящими людьми.

Количество практики – показатель на сколько массажная школа хочет дать знаний будущим массажистам. Теорию Вы и в интернете можете посмотреть, а вот практику можно получить только в массажной школы. Еще Цицерон говорил: "Usus magister est optimus!" - Практика лучший учитель!

 Специализация массажной школы только на обучении массажистов. Если образовательный центр обучает всех, начинаю от слесарей, заканчивая массажистами, то, в большинстве случаев, качество обучения будет далеко от идеала.

  Мы обучаем массажистов в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Челябинске, Миассе, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону. В каждом из этих городов есть и другие достаточно хорошие массажные школы (хотя их можно пересчитать по пальцам). Цель этой статьи не сказать какие мы хорошие – идите к нам на обучение, а показать те моменты, из которых складывается по-настоящему отличная массажная школа, показать где встречается обман и на что смотреть при обучении на массажиста!