Возможно ли совмещать массаж и йогу?

24.03.2018

 

По  результатам  опроса 2017 года (декабрь) ученые узнали, кто из населения практикует йогу, а главное, какую первоначальную задачу преследуют эти люди. Да и собственно в целом, как общество относятся к данной практике. Вопросы в основном задавались тем людям, которые практикуют различную йогу, инструкторам и владельцам разных школ и направлений йоги, а еще той части населения, которая не имеет к данной практике практически никакого прямого отношения.
По итогам данного исследования выяснилось, что число практикующих йогу, с 2012 г. выросло с 4 млн. до 11 млн. человек. Практически вдвое всего за 4 года! А также 38%  йогов – это люди от 40 лет.

Можно отметить, причины, при которых побуждается активность практиковать йогу - это в основном стремление снизить нервное и психологическое напряжение, увеличить свою растяжку, гибкость, а также восстановиться вследствие полученной травмы, побороть различные боли в теле, ну и собственно укрепить самочувствие в целом.

Различные спортсмены выполняют асаны из йоги не только лишь для укрепления организма. Регулярная практика йоги помогает укрепить психику, улучшить её адаптацию и снять посттренировочный стресс.

Американская Ассоциация массажистов и мануальных терапевтов в 2017 г. провела интересный опрос, результаты показали, что в 2017 г. 55 млн. американцев были в кабинете у массажиста, хотя бы 1 раз в своей жизни. Кстати, навыки такого прекрасного ремесла, можно приобрести в академии массажа «ГРАНТ».
Можно отметить, что главные предпосылки для записи на сеанс массажа – желание человека расслабиться, снять накопившееся напряжение, восстановиться впоследствии полученной травмы и еще избавиться от раздражающих болей в различных частях своего тела. Звучит очень знакомо, правда? Из этого можно сделать такой вывод:массаж и йога очень востребованы среди населения, которое следит за здоровьем. Они обеспечивают многосторонний подход к заботе о себе и своем здоровье.

Самое интересное - это то, что невзирая на значительно родственную тенденцию, подходы техник массажа и практики йоги кардинально различаются. Однако их удачное совмещение – это путь к закрепленному позитивному результату, который влияет на самочувствие человека.

Обычно на сеансе массажа клиент не участвует в нем непосредственно , хотя иногда и такие методики имеют место быть. Также, для укрепления эффекта после массажа, массажисты дают рекомендации своим клиентам относительно физических упражнений и йога является замечательным решением данного вопроса.
Суть йоги, содержится в правильном исполнении упражнений. Нужно следовать указаниям профессионального инструктора, который показывает, нужно делать те или иные движения, целью которых является улучшение физических данных и улучшение кровообращения.

Если подвести итог, то можно сказать, что массаж и практика йоги гармонично работают вместе. Йога прекрасно расслабляет все мышцы в теле и делает их послушными, что значительно облегчает предстоящую работу любого массажиста. А массаж значительно увеличивает подвижность тела, что также необходимо на занятии йогой.

После практики йоги в мышцах часто может скапливаться молочная кислота. Это приводит к различным болям в мышцах. Массаж достаточно эффективен при этом. Он содействует утилизации лактата из мышц.

Рекомендуем вам обязательно попробовать совместить йогу и массаж. Вас будут ждать не только здоровое тело, но и дух!