Балийский массаж

23.03.2019

Искусство массажа зародилось в Древнем Китае более 3 тыс. лет назад. Долгое время этой «магической силой» владели лишь избранные. Со временем массаж получил широкое распространение по всему миру, технике массажа стали обучать врачей и священников. В каждом уголке земного шара массаж обрел свои неповторимые черты и нюансы. Одно из самых популярных направлений во все времена — балийский массаж. 

В его основе лежит глубокое точечное воздействие на мышцы организма. Балийская техника собрала в себя все лучшее: и релакс-эффект, и ароматерапию, и основы аюрведы. Интересен и тот факт, что многие специалисты считают балийский массаж чем-то средним между тайским и русским. В нем гармонично сочетается физический и духовный аспект, оздоровление и улучшение душевного состояния. 

За счет массажа ускоряются обменные процессы, улучшается кровообращение. Кроме этого, процедура служит отличным профилактическим средством от депрессий и плохого настроения, снимает напряжение и нормализует сон. Важное достоинство процедуры — она направлена на биологически активные точки человека. Многие профессионалы советуют пройти курс спортсменам и людям, чья деятельность неразрывно связана с тяжелым физическим трудом. 

Балийский массаж начинается с подготовки сухого тела. Мастер совершает поглаживания, оказывает разогревающий эффект. Следом использует различные масла, которые дарят клиенту расслабление. Ароматы подбираются каждый раз индивидуально, в зависимости от особенностей человека. Кому то идеально подходит сандал, кому-то — масло чайного дерева. Все пожелания заранее согласовываются с клиентом. 

Массажные движения «плывут» от рук и ног к центру тела. Как правило процедуру осуществляют ладонями и большим пальцем. Используют такие приемы, как похлопывания, надавливания, скручивания. Мягкие и легкие движения постепенно переходят в более глубокие. При этом все операции должны быть симметричны друг другу. Только при соблюдении этого правила процедура считается наиболее эффективной. Выполняется массаж одним мастером. 

Балийский массаж безболезненный, от него не возникает неприятных ощущений и дискомфорта. Во время сеанса клиент забывает о проблемах, пропадает ощущение тревожности. Специалисты рекомендуют пройти курс массажа людям, страдающим нервным расстройством, мигренью, бессонницей. Стандартное время процедуры от 40 до 70 минут. Рекомендуемое количество сеансов — от 8 до 12, а зависимости от показаний. Стоимость одного сеанса варьируется от 2 000 до 3 500 рублей. 

Неотъемлемый атрибут балийской процедуры — ароматические свечи и благовония. Они влияют на настроение клиента и атмосферу. Используют соевые или пчелиные — они экологически безопасны, для придания запаха используют природные масла. Благовония подбирают исходя из личных предпочтений клиента. Важно, чтобы все ароматы гармонировали между собой и создавали релакс-настроение. Также многие спа-центры используют смесь пряностей, лечебных растений, водорослей и минералов. 

Несмотря на популярность и эффективность техники, существует ряд противопоказаний. Нельзя проходить курс массажа лицам, страдающим хроническими заболеваниями, имеющим гнойники и прыщики на теле. Также процедура противопоказана тем, кто имеет кожные болезни или тяжелые психические расстройства. Перед сеансом обязательна консультация специалиста. Не лишним будет провести и тест на аллергическую реакцию на арома-масла и свечи. Плюс ко всему балийская техника противопоказана детям и беременным. 

Балийский массаж — волшебный и простой способ уйти от житейских проблем и забот. Приятная музыка, легкий аромат, благовония и пряности — все это пропитано индонезийским духом. В процессе массажа на тело влияет не только физические движения, но и энергия. Как и положено 

на Бали, процедура содержит в себе особую философию, которая оздоравливает и приводит в норму эмоциональное состояние человека.

Похожие публикации