Импульсный самомассаж что это?

01.06.2018

Раздумывая над этими явлениями, Вилунас постепенно пришел к выводу, что «рыдающее дыхание», проводят очистку всего организма, выводят шлаки, способствует тому, что активизируются все органы и системы.

Следуя восточной теории меридианов, можно было бы заметить, что если во время сеанса «рыдающего дыхания» человек непроизвольно потер рукой шею, значит, у него проблемы с толстым кишечником и часто бывают запоры; если он начинает во время разговора складывать руки на груди, можно предположить, что у него недостаточность кровообращения.

Однако учить сложнейшую китайскую систему точек и меридианов нам ни к чему. Дело в том, что каждый неосознанно стремится промассировать именно те точки, которые принадлежат меридиану, нуждающемуся в открытии «пробок». Когда вы проводите сеанс «рыдающего дыхания», раз за разом активизируется все больше органов. Начинает эффективнее работать система выведения шлаков и снятия энергетических «пробок». Поэтому не сдерживайте себя, если вам захотелось почесать голову или руки, и не думайте о том, насколько это прилично, а сделайте то, чего требует в данный момент ваш организм.

Оптимальным же вариантом импульсного самомассажа автор системы считает русскую баню, где пар и смена температурного режима способствуют тому, что человек автоматически начинает дышать так как полезнее для него, а похлестывание веником является прекрасным способом провести импульсный самомассаж всего тела, всей кожи.

     

Рефлекторно такой самомассаж активизирует все органы и системы, что в свою очередь повышает сопротивляемость организма, способствует его очистке и омоложению.