Косметический массаж лица

22.02.2019

Массаж лица в косметологии

Всех женщин, которые следят за собой, беспокоят вопросы как правильно ухаживать за кожей лица и что нужно делать, чтобы кожа долго имела молодой вид. Ведь лицо это наша картинка, и от того как оно выглядит зависит и наша жизнь, и отношения с окружающим миром. И именно лицо это главный и заметный показатель нашего возраста.

Современная косметология ограничивает свою работу только с одной кожей, не затрагивая мышцы. Очень часто потому что это выгодно экономически, однако не потому что полезно. Существует много факторов, которые ведут к преждевременному старению и появлению морщин; это и генетика, и вредные привычки, излишняя мимика. И здесь уже работа с одной кожей не даст полного результата омоложения и достижения желаемой цели. Необходимо отойти от стереотипов и понять, что причины морщин и старения кожи кроются не только в ней, а также в изменившемся мышечном каркасе лица, который в свою очередь надет на меняющийся с возрастом лицевой череп (остеопороз, истончение костных пластин, воспаление суставов и связок и т.д.).

Так как массаж рефлекторно механически воздействует на тело человека, то и мышцы лица прекрасно откликаются на это воздействие. Самое важное, первое что происходит – открываются закрытые капилляры кожи. Значение их огромно, они доводят до клеток питательные вещества тем самым омолаживая её, выводят шлаки и токсины. И если капилляры вокруг клеток блокированы, то скапливается большое количество метаболитов, это ухудшает работу клеток, замедляет обмен веществ, ускоряет процессы склероза (старение клеток). С возрастом капилляры начинают истончаться, атрофироваться, перестают выполнять свою функцию, но мы можем усилить их работу в 50-100 раз(!) только массажными приёмами. Тем самым мы улучшаем структуру кожи, тонус мышц, усиливаем синтез коллагена, эластина, уплотняем дерму. В следствии чего кожа подтягивается и структурно становится моложе.

Различают такие виды массажа лица как классический (наиболее распространенный, используется для повышения тонуса кожи, улучшения цвета и кровообращения), лечебный (используется при различных заболеваниях кожи, таких как угревая болезнь, себорея, рубцы), пластический (оказывает мощный лифтинг-эффект), миофасциальный (проработка мышечных зажимов), лимфодренажный (убирает избыточную жидкость и токсины), сочетание ручных и аппаратных методик массажа.

Какой из видов массажа подходит вашей коже выбирает специалист, но в любом случае результат не заставит себя ждать. Без боли, без инъекций и синяков это поможет надолго сохранить вашу молодость.

Похожие публикации