Ледяной массаж лица

23.04.2019


Для массажа подойдет лед, изготовленный из плодов персика. Следует запомнить, что ледяной массаж применяется только на разогретую кожу. Поэтому перед массажем нужно выполнить подготовительное действие, которое подготовит лицо к воздействию холодом. Необходимо приготовить теплый соляной раствор и окунуть в него ткань изо льна. Затем ткань кладется на лицо на 2 минуты. Теперь можно переходить к умыванию ледяными кубиками.


В руки берется кубик и несколько секунд катается в ладонях. После этого лед прикладывается к середине лба и направляется к вискам. Движение выполняется с постепенно усиливающимся нажатием. Зона возле глаза массируется от внутреннего уголка глаза к наружному. Векам также надо уделить внимание, массируя их нежными движениями. Во время процедуры мимика лица должна быть спокойна и совершенно расслабленна. Кубик льда, скользя по морщинам и неровностям кожи, выполняет круговое движение, слегка задерживаясь на области висков, бровей. Нос массируется от переносицы до кончика по направлению к уголкам губ. После этого кусочек льда выполняет плавные движения вокруг рта. Нужно представлять, что холод устраняет все проблемы кожи, разглаживает морщины и обновляет капилляры на лице.


После этого льдинка переходит на область подбородка и по скулам движется к ушным раковинам. Совершив несколько круговых движений по ним, руки должны опуститься к плечам. После этого кубик льда можно отложить и вытереться махровым полотном, смоченным в горячей воде. Как только кожа станет теплее, вновь берется полотно, смоченное на этот раз в холодной воде, и накладывается на шею.


Благотворный эффект от процедуры можно заметить практически сразу, но продлится он недолго. Более частое применение этого метода позволит коже значительное время оставаться свежей. Завершив массаж лица нужно на некоторое время полностью расслабиться, а затем попить витаминный напиток или травяной чай.

Похожие публикации