Марокканский массаж лица

30.11.2018

Марокканский массаж лица

Хотя марокканский массаж лица возник относительно недавно, но за короткий период успел обрести популярность по всему миру. Вернуть коже упругость за счет восстановления мышечного тонуса - вот главная задача данного массажа, поэтому его часто называют моделирующим.

Особенности

Марокканский массаж - это комбинация сразу из нескольких типов движений, от легких массирующих и до весьма сильных разминающих. По сути, именно подобная последовательность дает возможность сразу же почувствовать лифтинг-эффект. Так например кожа в районе декольте теряет эластичность быстрее всего, раньше других участков тела. Поэтому и морщины здесь появляются раньше. И для того чтобы кожа на шее оставалась гладкой и упругой более продолжительное время, нужно активизировать мышцы и марокканский массаж для таких целей как нельзя кстати. Основное внимание во время проведения процедуры сосредоточено на шее и зоне декольте.

Этапы

Начинается сеанс с нежных, вытягивающих движений. Это расслабляет и снимает мышечное напряжение. А сильные разминающие движения улучшают лимфодренаж тканей и кровообращение. Кожа быстрее насыщается влагой и питательными веществами, становится куда более упругой и эластичной.

Марокканский массаж лица - довольно сложная процедура, поэтому проводить ее может исключительно специалист в этом деле, то есть массажист со стажем. Ведь только он знает как грамотно проработать все уровни кожи и мышц, сможет максимально аккуратно произвести все манипуляции. Только в таком случае вы получите столь желанный лифтинг-эффект. Плюс, такой массаж способствует улучшению состояния не только кожи, но и всего организма. Выводит из тканей токсины, лишнюю жидкость, активизирует метаболизм. Сразу же после первого сеанса вы заметите как сильно снизилась отечность вокруг глаз, а контуры лица стали выразительнее и куда плавнее.

 

Похожие публикации