Массажист - врожденный или приобретенный опыт?

23.05.2018

В данный момент видов массажа огромное множество -  классический массаж, вакуумный массаж, медовый массаж, антицеллюлитный массаж, спа релаксирующий массаж, массаж лица и косметология в целом, массаж камняли, баллийский массаж, бразильский массаж, шведский массаж, массаж бамбукавыми палочками и вениками и многое-многое другое.

                 

Наши специалисты рекомендуют пройти расширенный профессиональный курс классического массажа – это хорошая основа для изучения массажа. После этих курсов вы можете устроиться на работу и уже начать зарабатывать. Этот вид массажа самый востребованный и целевая аудитория посетителей этого вида массажа велика.  Параллельно с работой вы можете проходить дополнительные виды массажа – такие как антицеллюлитный, различные обёртывания и релаксирующий спа массаж. Вы можете не только привлекать ассортиментом своих услуг новых клиентов, но и удерживать своих постоянных клиентов. Очень часть клиентская база массажиста значительно уменьшается именно от отсутствия дополнительных массажных техник.

Даже если вы думаете, что клиент от вас никуда не денется, он с лёгкостью может сменить специалиста, на массажиста с большим арсеналом массажных техник. Клиента нужно постоянно удивлять и радовать, только это поможет сохранить ваше сотрудничество на долгие годы.

Важно постоянно проводить анализ потребностей своих клиентов, рассказывать им о новых видах массажа и интересоваться, какие виды привлекают их. Каждый массажист должен периодически повышать квалификацию и получать информацию о новинках. Массажист должен быть в курсе всех событий, происходящих на рынке массажных услуг. Именно это позволит быть ему профессионалом своего дела.