Моделирующий массаж

11.06.2019

ПОЛЬЗА

В процессе моделирующего массажа затрагиваются самые глубокие слои кожи, из-за чего происходит их оздоровление. Появляется чувство легкости, кожа подтягивается. Процедура оказывает благоприятный эффект на лимфодренаж, улучшает кровообращение.

Моделирующий массаж активизирует защитные функции организма и улучшает способность к регенерации. Результаты видны уже после первых процедур – снимается отечность, кожа приобретает здоровый цвет, становится сияющей. Речь идет как о массаже лица, так и о массаже тела.

ПОКАЗАНИЯ

Для начала выясним, кому может быть полезен моделирующий массаж.

- Людям, страдающим от избыточного веса. Лишние килограммы влекут за собой много неприятных последствий: психологический дискомфорт, эстетическое несовершенство, проблемы со здоровьем – давление, заболевания сердца, сахарный диабет и так далее. Благодаря массажным движениям ускоряется обмен веществ, из организма выводится лишняя жидкость. Жировые отложения уменьшаются, пропадает отечность. Конечно, не стоит возлагать на моделирующий массаж больших надежд – он не избавит от 20 лишних килограммов, которые человек накапливал последние 20 лет. Однако процедура оздоровит организм, будет способствовать дальнейшему похудению.

- Людям без избыточного веса, но страдающим от целлюлита и дряблости кожи. Несовершенства могут быть не только у людей с избыточным весом. Зачастую у худых женщин и мужчин имеются растяжки и следы неприятной апельсиновой корки. Моделирующий массаж позволяет подтянуть кожу, привести мышцы в тонус. Особенно эффективно массаж работает в дуэте с умеренными и регулярными физическими нагрузками

- Людям с хронической усталостью. Об этом мало кто говорит, но зачастую именно моделирующий массаж улучшает внешний вид человека, делает его более свежим и отдохнувшим. Помимо физического воздействия, процедура оказывает глубокий эмоциональный эффект. Человек расслабляется, получает заряд энергии и сил.

- Людям с постоянными спазмами и мышечными болями. Как правило, моделирующий массаж назначают спортсменам, у которых после тренировок болит тело, все мышцы находятся в напряжении. Процедура активизирует поступление крови в мышцы, снимает симптомы. Плюс процедуры заключается и в том, что моделирующий массаж не имеет побочных эффектов, чем не могут похвастаться лекарственные болеутоляющее препараты.

- Лицам, желающим предотвратить преждевременные признаки старения. Моделирующий массаж лица оказывает глубокое воздействие – подтягивает овал лица, устраняет мелкие мимические морщины, регулирует работу сальных желез. Рекомендуется проводить процедуру по 8-10 сеансов раз в 10 месяцев.

МОДЕЛИРУЮЩИЙ МАССАЖ ИЛИ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ?

Многие специалисты признают, что моделирующий массаж является эффективной альтернативой пластической хирургии. Сегодня большинство эстетических операций остаются дорогостоящими, позволить себе их могут лишь единицы.

Моделирующий массаж – альтернатива средствам для похудения, операциям по подтяжкам кожи и липосакции. Эффективен как локальный, так и комплексный массаж. Локальный оказывает воздействие на определенный участок тела – бедра, ягодицы, живот. Комплексный же затрагивает сразу несколько проблемных зон.

Кроме того, моделирующий массаж, в отличие от пластической хирургии, имеет минимум противопоказаний и подходит большинству людей. Массаж не влечет неприятных последствий и болевых ощущений. Во время процедуры нет дискомфорта, организм оздоравливается, исчезает напряжение, улучшается эмоциональный фон.

ВИДЫ МОДЕЛИРУЮЩЕГО МАССАЖА

Сегодня существует великое множество различных видов моделирующего массажа. Но все они преследуют одну цель – коррекция и подтяжка кожи.

 Французская техника активизирует процесс расщепления жиров, повышает эластичность кожи. Рекомендован тем лицам, которые желают избавиться от обвисшего живота, ягодиц и бедер.

 Испанский массаж включает в себя комплекс различных процедур: это и массаж лица, и антицеллюлитная техника. Испанский массаж снимает отечность, выводит из организма лишнюю воду, стимулирует кровоток. Проводится испанский массаж с использованием ароматических эфирных масел.

 Европейский массаж направлен на устранение целлюлита и подтяжку кожи. Эффективен европейский массаж вместе с правильным питанием, что помогает избавиться от лишних килограммов.

ИТОГИ

Нельзя сказать, что моделирующий массаж это средство от лишнего веса, целлюлита, переутомления. Однако на сегодняшний день процедура на самом деле является эффективной альтернативой пластической хирургии. Сеансы моделирующего массажа в разы дешевле, позволить их себе могут многие. При этом моделирующий массаж не влечет за собой серьезных побочных эффектов. Главное обращаться к профессиональному массажисту, так как именно он знает все нюансы и особенности проведения процедуры. Многие предполагают, что проводить сеансы массажа можно дома, на основании видео-уроков из интернета. Однако специалисты уверяют, что такие процедуры не дадут желаемого результата.

 

 

Похожие публикации