Обучение массажу лица

23.07.2018

Есть желание пройти обучение массажу лица? Ознакомитесь с этой методикой в теории.

 

Подготовка к массажу

Итак, для того, чтобы провести процедуру клиенту, начните с подготовительного этапа. Закрепите волосы специальной повязкой, очистите лицо от макияжа. В течение 5-6 минут проведите распаривание кожи, используя натуральные добавки.

Затем обработайте кожу лица массажным средством.

 

С чего начать массаж?

Приступая к массажу, обязательно начните с приятной разминки. Это предотвратит появление гематом и сильных покраснений. Легкое поглаживание обеими руками лица и зоны декольте хорошо расслабляют мышцы и кожу, делая их податливыми. Часто прошедшие обучение массажу лицапропускают этот этап. Но этого не следует делать, так как основная цель процедуры – улучшение состоянии кожи, укрепление мышц без вреда.

Непосредственно сам массаж начинается с шеи и предплечья. Применяется эффект несильного надавливания пальцами рук, двигающихся от шеи к затылку. Затем используются перекатывающие движения, более сильные, уверенные. Здесь главное не переусердствовать и не перейти до пощипывания. Особе внимание на этом этапе уделите области предплечья. Время проведения 3-4 минуты.

 

Зона декольте. Как сделать массаж, не навредив

Переходим на зону декольте. Здесь кожа очень нежная и чувствительная, поэтому нажимы не должны быть сильными. Лучше, если клиент в это время немного откинет голову назад. Применяем движение «водяная мельница». Руками массируем кожу от подбородка к шее, зоне декольте. Движения напоминают смахивание воды с тела. Выполнять в течение 3-4 минуты.

 

Лицо. Преображение с помощью массажа

Чтобы заняться непосредственно лицом, прежде всего каждый массажист должен знать расположение мышц. Начинается процедура с кругового массажа щек от центра к точкам роста волос. По крайней линии контура лица выполняется несильное пощипывание пальцами.

Следующий этап укрепление лобной мышцы. Для этого соединенные два пальца располагаются над бровями, надавливая и удерживая положение, а клиента просят наморщить лоб с усилием. Эта процедура хорошо укрепляет мышцы лба и помогает избавиться от нежелательных морщин. Необходимо выполнить 15 таких подтягиваний.

 

Заключительный этап

Завершается массаж легким похлопыванием. Постепенно движения замедляются, становятся едва заметными и сходят на нет.

Окончательная манипуляция – это очищение кожи лица мицелярным средством.