Подготовка тела к весне

24.01.2019

  • В преддверии долгожданной весны тема похудения является особенно  актуальной. Существует множество проверенных способов избавления от ненавистных лишних сантиметров и килограмм: занятия спортом, диета, обертывания и т.п. Одним из самых действенных способов является массаж. В данной статье рассматриваются виды массажа и их эффективность при борьбе с лишним весом.
  • Антицеллюлитный массаж Данный вид массажа, как можно догадаться по названию, это один из лучших способов избавиться от пары сантиметров в объеме. Количество необходимых сеансов сможет подобрать лишь личный массажист. Но самым важным условием при проведении курса такого массажа является строгий режим питания, разработанный массажистом. Например, обязательно следует исключить из рациона любые газированные напитки (даже нарзан).
  • Вакуумный массаж Это еще одно отличное средство для борьбы с так называемой апельсиновой коркой. Преимуществом такого массажа является возможность делать его в домашних условиях. Достаточно лишь приобрести специальные силиконовые баночки для массажа. Однако следует помнить, что такой массаж противопоказан тем, у кого есть варикоз. Поэтому желательно сначала проконсультироваться со специалистом.
  • Лимфодренажный массаж Подобный массаж – это отличный способ подтянуть кожу в проблемных зонах. Его нужно делать с помощью жесткой дренажной щетки с натуральной щетиной (чаще всего бамбуковой). Необходимо помнить, что существует определенная техника массажа, которую нежно строго придерживаться.
  • Медовый массаж Этот вид массажа немного отличается от традиционного представления о нем. Все дело в технике выполнения. На ладони наносится небольшое количество меда, чтобы они прилипали к коже. Постепенно кожа разогревается, за счет этого объемы и уменьшаются. При желании можно добавить в мед пару капель масла цитрусовых: лимона, апельсина или мандарина. Таким образом можно достичь больших результатов. Недостатком такого массажа являются неприятные болевые ощущения, к тому же кожа легко травмируется.
  • Подводя итог, следует напомнить, что нельзя добиться желаемого результата исключительно при помощи массажа. Конечно же, если проблема в 2-3 лишних килограммах, можно и обойтись только им. Но в большинстве случаев массаж является лишь дополнительной мерой к целому комплексу, который состоит из физических нагрузок и правильного рациона питания.

Похожие публикации