РАССЛАБЛЕНИЕ НА БЛАГО КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

24.09.2019

СПА И ВОДА... А ТАКЖЕ ВОДОРОСЛИ, ШОКОЛАД И АПЕЛЬСИНЫ

Именно вода играет важную роль в оказании расслабляющих услуг, ведь SPA это Sanitas pro aqua – здоровье через воду. Расслабление происходит за счет душа, ванны, бани, сауны, гидромассажа и так далее. Баня и сауна помогает вывести из организма шлаки и токсины, гидромассаж предотвращает появление целлюлита, контрастный душ подтягивает кожу и делает ее более красивой и нежной. Но это далеко не полный перечень услуг.

Помимо этого, в спа очень много внимания уделяют другим эффективным продуктам. Кто из нас не слышал о чудодейственном шоколадном обертывании? С его помощью происходит глубокое обновление кожи, она становится бархатистой и мягкой. Шоколадное обертывание помогает продлит молодость и привлекательный вид талии, ягодиц, живота и бедер. Эта процедура полезна всем: мужчинам и женщинам, молодым и людям в возрасте. В качестве основного ингредиента используют специальную шоколадную пасту. По запаху ее не отличишь от настоящего шоколада.

Нельзя не сказать о водорослях - обертывание с их помощью помогает справиться со многими проблемами: аминокислоты подтягивают кожу, улучшают кровообращение, избавляют организм от лишней жидкости. Особенно популярны обертывания ламинарией - после них кожа выглядит на 10 лет моложе, а человек чувствует себя обновленным и отдохнувшим.

Завершает трио всем известный нам апельсин. Оранжевый фрукт используется в цельном и разрезанном виде. Первый вариант подходит для массажа горячими апельсинами, второй - для апельсинового обёртывания. Цитрус питает кожу благодаря высокому содержанию эфирных масел. Она становится свежей и приятной.

SPA-ПИТАНИЕ

Определить статусность и качестве спа-салона можно по спа-бару, он есть в каждом центре. Там посетителям подают не горячительные напитки и жареные орешки, что характерно для обычного бара. Напротив - в SPA-баре делают акцент только на здоровом питании и придерживаются правила “Без правильной еды нет крепкого здоровья”. В баре вам подадут кислородные коктейли, свежие овощи и фрукты, натуральные продукты. Кстати, в таком баре все же можно найти алкогольные напитки - и скорее всего это будет легкое сухое вино. Употребление в умеренных дозах снимает стресс и укрепляет иммунитет.

5 ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ

После того как вы изучили процедуры и предложенное меню, обратите внимание на 5 чувств: визуальное восприятие, вкус, слуховые ощущение, тактильные взаимодействия, обоняние. Именно эти чувства помогут отличить настоящий спа-центр от дешевой подделки.

Визуальное восприятие. Здесь все играет роль: цвет стен, цвет одежды персонала, цвет простыней и халатов. Спа-центр это месте релаксации, в нем не должно быть кислотных и кричащих оттенков. Лучше ходить в то место, где преобладают теплые и пастельные тона: жемчужный, бежевый, молочный, цвет слоновой кости, небесно-голубой, цвет пыльной розы, пепельный. Именно в такой цветовой гамме удастся по-настоящему расслабиться.

Вкусовые ощущение полностью зависит от спа-бара. Зеленый чай не должен горчить, а нарезка из фруктов должна быть свежей и аппетитной. В спа-баре не в коем случае вам не должны предлагать чипсы или газировку. Также вы можете попросить бармена проконсультировать вас по поводы выбора еды и напитка - настоящий профессионал своего дела обязательно подскажет, где сколько калорий и какими питательный компонентами обладает тот или иной продукт.

Слуховые ощущения. В спа-центрах всегда играет музыка - это спокойные расслабляющие мелодии, которые создают уютную атмосферу и настраивают на процедуру. Если вдруг по каким-то причинам звук вас раздражает - попросите сотрудников выключить музыку вовсе или переключить композицию. Возможно, вам больше нравится шум воды, чем медитативные мелодии.

Тактильные взаимодействия. Речь идет не только о процедурах массажа, в спа-салоне должны быть приятные на ощупь халаты, пастельное белье и другая атрибутика. Качественные центры изготавливаю текстиль и предметы интерьера на заказ, их натуральных тканей.

Обаяние. Здесь речь идет об ароматерапии - важнейшая составляющая спа-услуг. Перед процедурой важно указать специалисту, какие ароматы вам нравятся, а какие нет. Любители лаванды и миндаля абсолютно равнодушны к запаху цитрусов, и наоборот. А некоторых неправильно подобранный аромат раздражает - пользу этот факт точно не принесет. Также следует обратить внимание на запах ароматических свечей и благовоний - особенно активно они используются при проведении расслабляющего спа-массажа.

ИТОГИ

Прежде чем идти в спа-центр, обратите внимание на перечень предоставляемых услуг. В больших центрах есть целый спектр - массажи, обертывания, скрабирования, посещения бани и кедровой бочки. Обязательно изучите спа-меню и прислушайтесь к 5 важным чувствам. В каком-то смысле спа-центры это место силы и духа. Они предназначены для глубокого расслабления и оздоровления тела и души.

Перед посещением почитайте отзывы о том или ином центре в интернете, возможно, увидите там полезную для себя информацию. Позвоните и поговорите с администратором по поводу процедуры - и вы поймете, ценят сотрудники своих потенциальных посетителей или нет.