Лимфодренажный массаж.

22.10.2019

Лимфодренажный массаж — это форма мягкого массажа, которая стимулирует движение лимфатических жидкостей по всему телу.

Жидкость в лимфатической системе помогает удалить отходы и токсины из тканей организма. Некоторые заболевания могут способствовать направлению жидкости лимфы вверх. Лимфодренажный массаж может принести пользу людям с лимфедемой, фибромиалгией и другими заболеваниями.

Преимущества лимфодренажного массажа.

В то время как сердце непрерывно перекачивает кровь через кровеносные сосуды, лимфатическая система полагается на движение гладких мышц для транспортировки жидкости через лимфатические сосуды.

Состояние здоровья может прервать нормальную подачу лимфы, в связи с этим лимфа может задерживаться в некоторых частях тела, часто в руках или ногах. Это состояние называется лимфедема.

У людей может развиться лимфедема в результате заражения инфекцией, лечения рака, которое включает удаление лимфатических узлов, и любого состояния, которое повреждает лимфатическую систему.

Лимфатический массаж может уменьшить отек и улучшить кровообращение по всей лимфатической системе. Лимфодренажный массаж обычно является частью программы лечения, называемой деконгестивной лимфатической терапией (ДЛТ).

ДЛТ для лимфедемы включает в себя:

· лимфодренажный массаж

· компрессионное белье

· упражнение

· уход за кожей

Кому это полезно?

Лимфодренажный массаж может принести пользу людям, которые подвержены следующим состояниям:

· лимфедема · фибромиалгия · припухлость или отек

· кожное заболевание · усталость · бессонница · стресс

· проблемы с пищеварением · артрит

· эпизоды мигрени

Медики пришли к выводу, что лимфатический массаж может быть более эффективным, чем массаж соединительной ткани, в облегчении симптомов скованности и депрессии у людей, живущих с фибромиалгией. Людям с застойной сердечной недостаточностью противопоказан лимфодренажный массаж, а также людям с тромбами, проблемами с почками, инфекциями или проблемами с кровообращением. Если у человека есть какие-либо медицинские противопоказания, они должны проконсультироваться с врачом, прежде чем делать лимфодренажный массаж.

Люди, которые практикуют лимфодренажный массажа могут заметить, что их отеки уменьшаются. По крайней мере, отек не должен увеличится.

Люди также могут улучшить функции лимфатической системы и удалить больше отходов из организма, используя следующие методы:

· пить много воды

· оставаться физически активным

· употреблять в пищу много овощей и фруктов

· ограничить потребление переработанных пищевых продуктов

Люди, которые предполагают, что им может помочь лимфодренажный массаж, должны проконсультироваться со специалистом, предпочтительно тем, кто специализируется на лечении лимфатической системы.

Похожие публикации