ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАМАМИ

30.07.2019

КАК ВЫБРАТЬ БАНКИ

Баночки различаются друг от друга по материалу изготовления, форме, размеру. Одни подходят только для детей, другие – для взрослых. Есть банки, которые используются только на сеансах антицеллюлитного массажа, некоторые направлены на общее оздоровление организма и укрепление иммунитета. Выделяют следующие варианты:

1. Стеклянные баночки это классический вариант. Продаются они в любой аптеке, стоят недорого. Многие современные стеклянные банки оснащены дополнительной трубочкой для откачки воздуха и создания вакуума. Из недостатков стекла выделяют его хрупкость и тяжелый вес – такие банки неудобно постоянно носить с собой, если массажист делает массаж дома у пациента.

2. Силиконовые мало весят и просты в использовании – их не нужно нагревать, это удобно и экономит время и силы.

3. Пластиковые или резиновые это один из самых популярных вариантов. Диаметр банок различается друг от друга в зависимости от назначения. Банки легко подвергаются мойке, служат долго.

Перед тем, как купить банки, опытные массажисты рекомендуют изучить информацию о производителе, рекомендации по использованию. Не лишним будет проверить каждую баночку на целостность. Экземпляры со сколами и трещинами не подходят.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Когда банку прислоняют к коже , она захватывает глубокие слои тканей, это позволяет сделать образовавшийся вакуум. Процедура усиливает приток к тканям крови и отток лимфы, насыщает клетки кислородом и ценными веществами, стимулирует обменные процессы. Таким образом, глубокие слои кожи обновляются, становятся более эластичными. Помимо этого происходит следующий эффект:

· мышечные волокна расслабляются;

· клетки начинают дышать;

· снижается скорость развития остеохондроза и артрозов;

· улучшается иммунитет организма;

· из организма выходят шлаки и токсины;

· кожа подтягивается

· корректируются контуры тела.

ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ

Курс вакуумного массажа проводят раз в год, продолжительность от 10 до 20 занятий. Некоторые доверяют процедуру только проверенным специалистам, другие предпочитают проводить массаж дома. Это объясняется несколькими причинами: не нужно тратить деньги на оплату массажа, время на дорогу. Однако, чтобы проводить процедуру самостоятельно, советуем внимательно изучить технику выполнения и первый сеанс провести именно в массажном кабинете, под присмотром профессионала. Также необходимо изучить все показания и противопоказания.

КАК ПРОВОДИТЬ ВАКУУМНЫЙ МАСАСАЖ ЖИВОТА

Прежде всего, нужно расслабиться и подготовиться к процедуре морально – выкинуть из головы негативные мысли и заботы, настроиться на максимальный результат от массажа. После область тела ( живот, ягодицы или бедра) смазывают антицеллюлитным кремом или простым оливковым маслом – это усилить эффект от процедуры. Также используют эфирные масла – апельсиновое, кокосовое, лавандовое. Многие предпочитают проводить вакуумный массаж во время принятия ванны, в этом случае в качестве косметического средства используют обычный гель для душа.

Далее кожу разогревают легкими поглаживания и щипками. Движения должны расслаблять, боль и дискомфорт недопустимы. Банку ставят на определенный участок тела и она втягивает кожу на 1-2 см. При этом перемещают баночку во все стороны на 3-4 см. Если делают массаж живота, то соблюдают меры предосторожности – возле пупка проводить банками нельзя.

Время процедуры около 15-20 минут, после сеанса необходимо накрыться одеялом и полежать с тишине и спокойствии. Также не стоит забывать, что вакуумный массаж банками зачастую сопровождается покраснения кожи, синяками и следами. Однако не стоит волноваться – все «побочные эффекты» быстро проходят.

КАК ПРОВОДИТЬ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ СПИНЫ, ЯГОДИЦ, РУК И НОГ

Помимо лишнего жира на животе, многих волнует дряблость рук и ног. Баночный массаж сможет помочь и здесь – руки массируют 3-4 раза в неделю, движения должны быть четкими, снизу вверх. Ноги массируют банками раз в 4 дня, массаж двух ног не должен занимать более 40 минут. При этом важно помнить, что внутреннюю поверхность бедра массировать нельзя.

Спину массируют каждые 2-3 дня. Строгих правил или ограничений нет, движения могут быть любые – круговые, линейные, зигзагообразные. При массаже спины обязательно задействуют бока и шею.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Важно помнить, что вакуумный массаж строго противопоказан лицам, у которых есть хронические заболевания, а также беременным или женщинам в период менструации. Нельзя проводить процедуру если есть грыжа живота или повышенная аллергическая реакция к массажным маслам. Также не советуют проводить сеансы в том случае, если крайний прием пищи был более чем 3 часа назад.

ИТОГИ

Полезен ли баночный массаж? Безусловно да. Можно сказать, что сегодня это один из самых действенных способов избавления от лишних сантиметров и лишних калорий. К процедуре прибегают как молодые девушки, так и уже зрелые женщины. Часто можно встретить на таких сеансах и сильную половину человечества – все хотят быть красивыми и подтянутыми. Главное, перед процедурой выяснить, нет ли противопоказаний. Если проводят массаж дома, то внимательно относятся к выбору банок и массажного средства.

Похожие публикации