Камни для массажа - ваш выбор

15.07.2022

Камни появились миллиарды лет назад. Они вобрали в себя все энергии, порожденные в первые мгновения становления Вселенной. На Востоке массажисты знают, что камень может быть лекарем, который очищает тело и энергетику человека.
В подборе камней для массажа следует руководствоваться правилами: камни должны быть экологически чистыми, без содержания радиации и токсичности; без трещин и сколов; камни должны быть отполированы самой природой. При наличии финансовых возможностей камни можно купить в специальном магазине. В выборе подходящего камня для массажа нужно обращать внимание на свои ощущения. Если коже приятно от соприкосновения с материалом, а внутри появляется спокойствие, значит это подходящий камень. В древние времена целители были убеждены в том, что чем больше человек ценит камни, ухаживает за ними, порой беседует и чистит, заряжает их энергией солнца, тем большую силу они подарят обладателю.
Для массажа используются специально прогретые на водяной бане камни. Все камни должны быть выложены в эмалированную или стеклянную посуду и помещены в большую емкость, заполненную водой. Воду необходимо разогреть до температуры 50 градусов. Микроволновая печь для нагрева камня не подходит. Очищаются камни с помощью талой воды, которую можно создать в домашних условиях, если ее отфильтровать и заморозить в холодильнике. Нужно дождаться такого момента, когда на поверхности воды появится тонкая корка льда, после чего корочка убирается, а камни помещаются в холодную воду. Для усиления очистительного эффекта в воду можно высыпать немного морской соли. После этой процедуры камни помещаются еще на 1 час под холодную проточную воду. Теперь камни считаются готовыми к применению.
Для массажа подходят такие камни как – базальт, нефрит, обсидиан, сердолик, малахит, гранат…Желательно иметь по 2 камня каждого наименования. Перед применением камни насухо протирают полотном и смазывают маслом для массажа. Базальт идеально подходит для очищения энергетических каналов на руках. Для этого 2 теплых камня кладутся на ладони, а пациент в это время расслабляется и представляет, что энергия камней впитывается кожей и энергетическими меридианами, проходящими через руки. Благотворный эффект достигается практически мгновенно.
Опытный массажист сможет точно расположить каждый камень на теле, благодаря этому организм получит мощный оздоровительный стимул.

Похожие публикации