Массаж головы для роста волос

17.05.2024

Массаж волосистой части головы считается простой и эффективной процедурой домашнего ухода. Массировать голову нужно утром и вечером.
Процедура воздействия пальцами или приборами на прикорневую зону, кожу головы и волосы укрепляет луковицы, нормализует их питание. С добавлением специальных масел и средств волос становится мягким, упругим и крепким. Стимулируется функционирование волосяных фолликул, ускоряется обменный процесс.
Замедленный рост волос зависит от генетической составляющей, рационального питания, проблем с ЖКТ и от ухода. Жесткие и частые диеты, скудный рацион питания, авитаминоз, частые стрессы и депрессия приводят к истощению структуры волос.
Среди противопоказаний к массированию кожи головы относятся: травмы, грибковые, вирусные поражения, экзема, себорея. Также тромбоз, высокая температура, повышенное артериальное давление.
Массируя область головы, нормализуется кровообращение и питание волос. После недельного интервала процедур человек ощущает, что прошли головные боли, мигрень, улучшился сон.
Массировать нужно на немытые волосы, потому что часто используются масла и всевозможные уходовые средства. Первая процедура происходит на протяжении 15-20 минут. Голову поддерживают левой, а массаж делают правой рукой. Касания осуществляются легкие, не травмирующие.
Приборы для массажа вместе с механической стимуляцией приводят коже электроимпульсы, улучшающие обмен и кровоснабжение.
Техника массирования различается в зависимости от итогового результата. Деликатные поглаживания обладают расслабляющим эффектом, подготавливают кожу головы к процедурам. Осуществляются плавными движениями.
Поглаживания, надавливание или несложное смещение кожи происходит без боли. Кожа растирается круговыми или зигзагоподобными движениями от лобных долей к затылку.
Способ непрерывного вибрирования — это постукивания двумя пальцами по пробору. Каждый раз нужно отступать два сантиметра и выполняя новый ряд по направлению к височным частям.
Использование лечебных масел снимает воспаление с кожи, усиливает регенерацию луковиц, заживляет микротрещины.
Для нанесения масел во время массажных процедур, проводится несложный греющий и расслабляющий массаж, наносится на кончики пальцев пара капель масла и «вбивающими движениями» точечно наносится в волосистую область. Заранее проводится тест-проба на аллергию.
Активаторами роста выступают витамины В, Е, А, Д, РР. Их добавляют в маски или к маслам. Для углубления лечебного эффекта после нанесения веществ голова укутывается пленкой и заматывается полотенцем. Оптимальное время выдерживания «витаминного коктейля» составляет час, после чего волосы промываются теплой водой без добавления шампуня или кондиционера.
Другой процедурой является солевой массаж. Морская или поваренная соль мелкого помола оказывает раздражающее воздействие на кожу, усиливая обменные процессы и стимулируя местное кровообращение. Указанный способ применяется осторожно, так как микротравмы приводят к боли и опасным последствиям. Волосы увлажняются водой и высушиваются полотенцем. Соль наносится ровным слоем у корней. Массирование осуществляется десять минут легкими движениями. По завершении процедуры волосы тщательно ополаскиваются.
Массаж для волос полезен, но требует правил безопасности. При появлении неприятных симптомов следует закончить процедур и промыть волосы чистой водой.