Шоколадный массаж

04.07.2019

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Откуда же появился шоколадный массаж? Кто его придумал? По одной из версий, шоколадный массаж появился во Франции. Вдова французского дворянина никак не могла решить, за кого из воздыхателей выходить замуж. Она объявила, что отдаст свою руку и сердце тому, что удивит ее сильнее всех. Одни мужчины привозили ей драгоценные камни, другие пели песни о любви, третьи – готовили заморские блюда. И только одному человеку удалось удивить вдову по-настоящему: он налил ей в ванну теплый жидкий шоколад, и она не смогла устоять. Отсюда и начинает свое развитие такая процедура, как шоколадный массаж.

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДНОГО МАССАЖА

В первую очередь процедура имеет сильный расслабляющий эффект – аромат шоколада вырабатывает у человека гормоны счастья – эндорфины. Появляется чувство радости, проходит стресс и утомляемость. И да, на курсах шоколадного массажа шоколад никто не ест! Если конечно это не чашка чая с кусочком обычной шоколадки после сеанса.

Шоколадный массаж активизирует обмен веществ, расщепляет жиры, насыщает ткани полезными элементами – магнием, калием и кальцием. Кожа становится мягкой и гладкой, увлажненной и сияющей. Также шоколад предотвращает преждевременные признаки старения кожи.

КАКОЙ ШОКОЛАД НУЖЕН

Каждый мастер использует различные виды шоколада. Например, это может быть специальный косметический шоколад, в нем нет сахара, консервантов или ароматических добавок. Такой шоколад на вкус не имеет ничего общего с тем, который мы привыкли с вами есть. Он подходит не только для массажа, но и для обертывания. Средство содержит в себе натуральный экстракт какао-бобов, который делает процедуру еще более эффективной и полезной.

Интересно, но приготовить шоколад для массажа можно и самостоятельно в домашних условиях. Нужно взять натуральный шоколад и растопить его на водяной бане. Для густоту в массу добавляют какао-порошок. Натуральная шоколадная смесь готова.

ИЗ КАКИХ ПРОЦЕДУР СОСТОИТ

Выделяют три составляющих процедуры. Первая – кофейный или шоколадный пилинг. Его цель это удаление мертвых клеток, подготовка кожи к более интенсивным воздействиям. После пилинга кожа распаривается, становится восприимчивой.

Второй этап – сам массаж. В его основе лежат такие движения, как похлопывания, легкие разминания и вибрации, поглаживания. Во время массажа у клиента не должно быть болевых ощущений или дискомфорта, он должен чувствовать себя максимально расслабленно.

Заключающий этап это удаление шоколада. Как правило, он включает в себя душ или принятие расслабляющей ванны. После процедуры не стоит наносить косметические масла или крема – кожа должна отдохнуть.

РАЗНОВИДНОСТИ ШОКОЛАДНОГО МАССАЖА

Различают несколько видов шоколадного массажа. Первый – массаж лица. Специалист массирует лицо, область декольте и шею. Шоколадный массаж лица делает кожу более упругой и шелковистой, избавляет от отечности. Массаж лица рекомендуется проводить в специализированных массажных кабинетах, так как делать эту процедуру дома проблематично. Посещают такую процедуру раз в год.

Второй вид – массаж тела. Массажные движения начинаются снизу – сначала массируют ступни, затем голень и бедра. Показания к массажу тела это желание скорректировать свою фигуру, восстановить тело и придать коже эластичность и мягкость. Часто процедуру делают те, у кого есть потребность в снижении веса или предрасположенность к целлюлиту. Кстати, в последнее время сеансы шоколадного массажа посещают не только женщины, но и мужчины.

МАССАЖ ИЛИ ОБЕРТЫВАНИЕ

Зачастую процедура сопровождается обертыванием. После того, как шоколадная паста нанесена на тело и проведен курс массажа, человека заворачивают в полиэтиленовую пленку и специальное одеяло, чтобы шоколад не застыл. Обертывание полезно тем, что оказывает сильный расслабляющий эффект и благоприятно влияет на внешний вид кожи. После обертывания человек чувствует себя отдохнувшим и энергичным.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ И СКОЛЬКО СТОИТ

Опытные массажисты рекомендуют первые несколько сеансов провести в массажном кабинете или спа-центре. При желании дальнейшие сеансы можно проводить дома, главное заранее приобрести подходящую шоколадную пасту. Важно соблюдать все рекомендации по технике выполнения. Массаж должен быть приятным, болезненные ощущение во время процедуры не допустимы.

Стоимость услуги варьируется в зависимости от места проживания. Например, в Москве и Санкт-Петербурге это 1500-3000 руб/сеанс, в более отдаленных районах один сеанс шоколадного массажа стоит около 1000 рублей. Рекомендуется обращаться только в проверенные спа-центры, к проверенным массажистам.

ИТОГИ

Шоколадное лакомство может быть не только съедобным. Устройте себе праздник и подарите сеансы шоколадного массажа. Процедура улучшить настроение, избавит от стресса и усталости. Выполняется массаж с помощью специальной шоколадной пасты, в которой нет консервантов и красителей. Зачастую массаж сопровождается шоколадным обертыванием – оно подтягивает кожу, делает ее гладкой и бархатистой. Также польза массажа в том, что он помогает избавиться от целлюлита и  может использоваться в дуэте с другими процедурами.

Похожие публикации