10 секретов здоровой кожи

16.08.2019

1. Что наносится и сколько? Не каждый крем полезен. Перед покупкой косметических товаров следует уточнить, что именно требуется для конкретного вида кожи. Дозировка крайне важна. Если нанести слишком много крема, то раздражения гарантированы. Когда человек без понимания дела использует средства по уходу, можно считать, что проблемы станут делом времени. Кожа без жиров станет еще более безжизненной, а сильно жирная поверхность также принесет лишние трудности.

2. Старение и крем. Места на теле человека, которые наиболее подвержены старению, можно обрабатывать жирным кремом, не опасаясь по поводу превышения дозы. Таким участкам переизбыток не будет страшен. Примером является кожа вокруг глаз и в шейной области.

3. Соответствие. Современная промышленность готова предложить сотни видов крема. Однако стоит понимать, что у каждого человека свой тип кожи и не каждое косметическое средство подойдет для ухода за организмом. Если же пренебречь советами, можно получить серьезные проблемы. Лучше всего, пойти на консультацию к профессиональному косметологу и выбрать нужный набор кремов.

4. Реакция. Когда человек покупает нужный вид крема, чтобы нанести на кожу, то реакция организма будет лучшим показателем правильности выбора. В идеале, после применения такого косметического вещества не должны наблюдаться раздражения и различные отёки.

5. Хранение. Неправильно хранить крем и прочие средства ухода на окне или в другом месте, подверженном действию прямых солнечных лучей или низких температур. Некоторые люди жалуются, что даже дорогие средства оказываются малоэффективными после того, как полежали на солнце. Каждый производитель указывает условия хранения. И пренебрегать ими настоятельно не рекомендуется!

6. Подготовка лица к макияжу. В 21 веке у многих людей нет времени. Поэтому женщины оперативно применяют тени, пудры и прочие средства. Однако косметологи утверждают, что следует предварительно нанести на кожу жидкий крем, а уже потом, на успокоенную и чистую поверхность, накладывать макияж.

7. Жиры. Виды жиров, которые содержатся в средствах ухода, очень важны. Специалисты считают, что растительные и животные жиры полезны для кожи. Ведь они сходны по биологической структуре. А вот кремы с минеральными жирами не рекомендуется применять. Они могут вызвать ряд проблем.

8. Массаж кожи. Когда косметическое средство нанесено, не стоит забывать о массаже. Легкое массирование принесёт приток крови, следовательно, повысит пользу от вещества. Особенно важна подобная процедура при нанесении густых и слишком насыщенных кремов.

9. Правильное нанесение. Женщинам не рекомендуется наносить жирный и густой крем на щеки перед сном. Поверхность должна свободно «дышать», а не находиться в плену у косметического средства. Если же кожа жирная, то увлажняющий крем станет отличным выбором.

10. Основное правило. Любой косметолог скажет, что дневной крем нужно наносить лишь на сухую кожу, которая предварительно очищена. Однако, несмотря на такое простое правило, далеко не все представительницы слабого пола выполняют процедуру в рамках нормы. Кто-то ленится очистить кожу, а кто-то забывает об уровне влажности поверхности. Если знать простые секреты ухода за своим организмом, то красота останется на долгие годы!