Влияние массажа на качество сна.

21.11.2019

Когда у людей возникают проблемы с засыпанием, они обычно делают одно из двух.

Они либо будут страдать всю ночь, наблюдая за тем, как тикают часы, становясь все более напряженными по мере надвигающейся ночи, или они примут снотворное.

Но что, если есть лучший (и более приятный) способ заснуть без усилий?

Доказано, что массажная терапия лучше подходит для сна, потому что она помогает людям расслабиться, снимает боль, а также может стимулировать гормоны, способствующие сну.

Почему массаж помогает улучшить сон?

Существует несколько различных причин, по которым массаж может иметь такой положительный эффект, когда речь заходит о сне. Некоторые из них очевидны для тех, кто делает массаж регулярно. Например, массаж-это фантастический способ понизить уровень стресса, а он может быть главной причиной беспокойства или бессонницы.

Это означает, что любая практика, которая помогает уменьшить беспокойство, может, в свою очередь, более чем вероятно, помочь со сном.

Однако это не единственная выгода. Массаж также может помочь снять боль. И не имеет особого значения, какого вида массаж вы выберете, основное правило - меньше боли означает больше комфорта, что меньше мешает хорошему ночному отдыху.

Даже помимо вышеупомянутых причин, многочисленные исследования показали, что массаж может быть прямым решением для борьбы с бессонницей. Это означает, что даже если основная причина ваших проблем с лишением сна исходит из фактического нарушения сна, есть шанс, что массаж может по крайней мере помочь решить эту проблему, если не является прямым решением.

Многие считают, что именно массовое высвобождение гормона счастья серотонина в организм во время массажа помогает бороться или гасить многие из общих химических веществ стресса или боли, обнаруженных в организме. Будучи в состоянии подавить эти негативные химические вещества внутри вас, массаж очищает путь не только для улучшения общего самочувствия, но и для улучшения сна.

Конечно, массаж не является оптимальным средством для борьбы с бессонницей, но его определенно стоит практиковать. Скорее всего он не принесет полного излечения, но будет хорошо работать в комплексе с другими средствами против бессонницы и облегчит ряд неприятных симптомов.

Для увеличения эффекта от массажа можно добавить эфирные масла.

Хотя многие из преимуществ массажа видны сами по себе, мало кто сомневается, что правильное добавление некоторых ароматерапевтических или даже эфирных масел может помочь усилить определенные положительные свойства, которые приносит массажная процедура.

Правильное эфирное масло может помочь вам расслабиться, повысить приятные ощущения от массажа, и даже помочь снять стресс и расслабиться. Например, лаванда - невероятно популярный выбор многих специалистов, но можно выбрать и другое масло с похожим эффектом, если есть определенный аромат, который помогает вам расслабиться, снять стресс.

В заключении хотелось бы отметить, если у вас возникли проблемы с засыпанием, лучшей терапией может быть посещение ближайшего спа-салона. Это гораздо более приятная форма профилактики здорового сна, чем некоторые другие популярные формы лечения, такие как снотворное, а также, это более полезно для общего состояния организма.

Похожие публикации