Как остановить старение? Эффективные виды массажа

21.04.2019

 Массаж лица. Для чего он нужен? Ручной массаж лица в уходе за внешностью актуален для женщин и мужчин после 40 лет. Уставшая, с первыми признаками старения возрастная кожа нуждается в профессиональном массаже, также как наше тело в фитнесе. При выборе программы по уходу за лицом массажем пренебрегать не стоит, поскольку эта процедура улучшает циркуляцию крови, способствует оттоку лимфы, уменьшает отечность лицевых тканей, улучшает цвет кожи, разглаживает мелкие морщины и формирует лицевой контур. В современных салонах красоты массаж предлагается как в качестве самостоятельной процедуры, так и в комплексе с программами омоложения.

Виды массажа

Существует большое количество видов с различными целями и техниками выполнения. Косметическое свойство массажной процедуры заключается в стимулировании процессов регенерации, естественной выработки коллагеновых волокон и эластина, от которых зависит красота и ухоженность лица. Противопоказаниями к массажу являются различные дерматологические заболевания: воспаления, грибковые поражения кожи, раны и ссадины. Самыми распространенными видами массажа являются:

• классический;

• пластический;

• лимфодренажный;

• скульптурный;

• точечный.

 

Массаж anti-age (классический) - это массаж против морщин. Выполняется в классической массажной технике.

Результатом процедуры является улучшение тургора кожи, разглаживание глубоких мимических морщин, носогубных складок, улучшение текстуры кожи. После процедуры проходит отечность, достигается устойчивый лифтинг-эффект. Такой массаж показан при сухой, тусклой и дряблой коже с первыми признаками возрастных изменений.

Пластический массаж - это особый вид массажа. Выполняется в интенсивной технике, основанной на нажимах и продавливании мышц лицевой мускулатуры.

В результате такого массажа мышечная ткань наполняется кислородом и питательными веществами, кожа становится упругой, подтягивается овал лица.

Лимфодренажный массаж (лимфодренаж) - это массаж с особой техникой выполнения, целью которого является усиление лимфотока.

Состояние лимфатической системы сильно влияет на органы и ткани человека. Зашлакованность лимфосистемы ведет к застою жидкости в тканях, к отекам, вызывая различные косметические дефекты кожи. Лимфордераж, выполненный по определенной схеме массажных линий, позволяет устранить отечность и дряблость кожи, разгладить сеть мелких морщин. Такой массаж может выполняться как мануально, так и аппаратным способом, путем воздействия на проблемные зоны.

Скульптурный массаж.

Это революционная процедура в антивозрастной косметологии, которая подойдет как женщинам, так и мужчинам. Скульптурный массаж называют «безоперационной пластикой». В нем можно отметить присутствие техник японского массажа Асахи, элементов классического и лимфодренажного массажа, а также методик массажного омоложения Леонарда Жаке. В массаже используются техники интенсивного нажатия и продавливания лицевых мышц и тканей. Процедура длится 30-40 минут. В результате улучшается контур лица, формируется правильный мышечный каркас лицевого диска, убирается второй подбородок, проходит отечность, исчезают круги под глазами. Зона шеи и декольте приходит в тонус, из проблемных мест убирается излишек жировых отложений. Лицо становится свежим, уменьшаются возрастные изменения. Эффект от одной процедуры длится 3-4 дня.

Точечный омолаживающий массаж.

Особая контактная техника выполнения этого массажа отличается от традиционных. Суть ее заключается в воздействии пальцами рук на определенные биологически активные точки лица. Эффект достигается не в результате разглаживания и разогревания лицевых мышц, а за счет их точечного стимулирования, которое приводит к процессам регенерации кожных лицевых волокон. На каждую точку массажист воздействует двумя пальцами в течение 3-5 секунд. Эффект - сжижение отечности, устранение мелких морщин, устранение следов усталости кожи. Все эти виды массажа, являются действенным и вполне доступными.

Чем раньше начать применять массаж для устранения возрастных проблем, тем меньше придется прибегать к серьезным антивозрастным процедурам и дорогостоящим инъекциям.

Похожие публикации