МАССАЖ ПО ЖАКЕ: ПОЧЕМУ ЕГО ТАК ЛЮБЯТ

08.07.2019

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

В основе массажа по Жаке лежат щипковые воздействия. Автор этой чудесной техники – французский дерматолог Леонадр Жаке. Изначально считалось, что этот массаж справляется с такими задачами, как улучшение рельефа кожи лица, устранение последствий после болезней. Однако совсем скоро выяснилось, что массаж по Жаке оказывает и глубокий лифтинг-эффект, оказывает положительное воздействие на красоту кожи. Массажные процедуры возвращают лицу свежий и здоровый вид, справляются с возрастными изменениями, выравнивает оттенок кожи, нормализует обменные процессы в тканях.

Щипковые движения на каждом участке кожи различаются по интенсивности. Примечательно, что массаж сопровождают болезненные ощущения – это объясняется тем, что массажист или косметолог прорабатывают самые глубокие слои кожи. В процессе процедуры усиливается микроциркуляция кожи, из-за чего воспалительные процессы проходят быстрее. Массаж подтягивает контур лица, оказывает сильный корректирующий эффект.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

В первую очередь массаж по Жаке необходим тем, кто страдает от акне, комедонов, рубцов, угревой сыпи. При грамотном исполнении процедура уже через 2-3 сеанса даст свои результаты. Женщины и мужчины видят, как их кожа светится и излучает здоровье – пропадают следы от прыщей и угревой сыпи.

Не стоит забывать, что зачастую массаж по Жаке используется и для коррекции фигуры: щипковые движения помогают устранить целлюлит и растяжки на бедрах и ягодицах, вернуть формам привлекательный внешний вид. Также за помощью к массажистам обращаются молодые мамы, которым необходимо вернуть эластичность груди после кормления малыша.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ

Массаж противопоказан в том случае, если на лице есть папилломы, бородавки, большие родинки и другие образования. При глубоких щипковых воздействиях может произойти агрессия – дерма нарушится, из-за чего возникают различные последствия. Также не проводят массаж по Жаке при наличии царапин, синяков, трещин; при наличии на лице воспалительных процессов. Немаловажным является тот факт, что процедура противопоказана людям с экземой иди дерматитом.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Начинается процедура с подготовки лица – мастер очищает кожу от макияжа с помощью молочка или мицеллярной воды. Важно заранее провести тест и проверить аллергическую реакцию – иначе массаж закончится раньше, чем начнется. После очищения переходят к основным манипуляциям – щипковые движениям, вибрациям, разминанию. При этом важно избегать зоны вокруг глаз. Массаж проводят без использования масла или крема, это необходимо для того, чтобы обеспечить максимально комфортное скольжение кожи.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Рекомендуется перед посещением косметолога-массажиста посмотреть в интернете несколько видеороликов. Это необходимо для того, чтобы понимать, что из себя представляет процедура. Время проведения одного сеанса 10-15 минут. Если во время сеанса появится жжение, то массаж немедленно прекращают. Не стесняйте говорить о своих ощущениях массажисту – мастер должен знать, что вы чувствуете. После процедуры лучше отдохнуть, нельзя сразу выходить на улицу.

СКОЛЬКО СТОИТ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Стоимость одного сеанса массажа по Жаке варьируется от 450 до 800 рублей за 15 минут. Проводят процедуру в косметологических и массажных кабинетах, спа-центрах и салонах красоты. Поинтересуйтесь, есть ли у специалиста сертификат о прохождении курсов, каков опыт его работы. Почитайте отзывы в интернете или расспросите своих знакомых – возможно они помогут выбрать вам высококлассного специалиста.

ИТОГИ

Массаж по Жаке – эффективный способ оздоровления кожи. Процедура избавляет от мимических и возрастных изменений, предотвращает старение, снимает отечность и корректирует овал лица. Также массаж по Жаке помогает устранить признаки целлюлита, растяжек, дряблой кожи. Проводят процедуру только специально обученные косметологи или массажисты. Перед сеансом необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать все показания и противопоказания. Важно обратить внимание на тот факт, что массаж по Жаке сопровождается болевыми ощущениями, поэтому необходимо заранее настроиться на возможный дискомфорт. Однако результат не заставит себя долго ждать – и уже через несколько сеансов вы увидите сильные положительные изменения.

 

Похожие публикации