Виды китайского массажа

06.05.2019

 Так что же представляет из себя китайская методика? Прежде всего, каждой точке тела приписываются так называемые «ключи». При воздействии на определённый ключ, активируется та или иная точка тела, при этом можно добиться нужного эффекта: снять головную боль, спазмы в мышцах и суставах, избавиться от стресса и напряжения. Установлено, что с помощью данного массажа можно даже управлять настроением!

 Виды и техники массажа

Существует множество техник и видов китайского массажа. Можно перейти к рассмотрению некоторых из них:

Точечный массаж. Суть процесса состоит в нажатии подушечками пальцев определённых точек тела. Данная процедура является одной из самых лёгких в китайской методике, но при этом очень эффективной. Отлично выводятся токсины, ускоряется обмен веществ, пациент чувствует себя бодрым и энергичным. Точечный массаж показан даже детям, так как это может повысить иммунитет. Очень эффективным массаж считается в борьбе с лишним весом, а также при проблемах с кожей и её старении. Стоит обратить внимание на то, что китайцы в среднем живут около 80 лет, что позволяет судить об эффективности их методик лечения.

Баночный массаж. Данный вид массажа известен всем, так как его используют в повседневной жизни люди по всему миру. А пришёл к нам этот массаж именно из Китая (около 208 года до н. э.). Баночный массаж, который ещё называют вакуумным, применяют для выведения токсинов из кожи, нормализации давления и кровообращения, улучшения состояния кожи. После непосредственного создания вакуума с помощью банок, приступают к массажу, который заключается в осторожном перемещении банок по определённому участку. Стоит отметить, что массаж также активно применяется при лечении простудных заболеваний, болезней лёгкий и бронхов. Однако у этой процедуры имеются противопоказания, которые стоит учитывать. Это, прежде всего, период беременности и кормления ребёнка, а также при онкологических заболеваниях.

Скребковый массаж Гуаша.  При этом виде массажа на тело действуют специальные инструменты – скребки, изготовленные их рогов животных или природных камней. Благодаря скребковому массажу из организма выводятся шлаки и токсины, а также проводится профилактика таких заболеваний, как бронхит, ревматоидный артрит, астма и другие. Известна данная процедура и чудесным действием на кожу лица. Даже за один приём можно избавиться от угрей, чёрных точек, морщин и пигментных пятен. Противопоказана данная процедура беременным и кормящим, а также людям с онкологическими заболеваниями, склонностью к повышенному артериальному давлению, а также с травмами кожи.

Китайский массаж головы.  Стоит особо выделить массаж головы по китайской методике. Специалист выполняет массирующие, разглаживающие движения, которые способствуют расслаблению мышц лица. Процедура особо понравится любителям различных спа-процедур, так как она имеет схожий эффект. Улучшается цвет лица, кожа выглядит здоровой и упругой, вся грязь уходит. Кроме того, массаж головы способствует снятию стресса и расслаблению, улучшается кровообращение.

Китайская методика массажа поистине может считаться одной из самых лучших, ведь она направлена на лечение многих болезней, как внешних, так и внутренних. Однако стоит ответственно подходить к выбору специалиста, так как именно от него зависит результат и эффективность массажа.

Похожие публикации