Разновидности и преимущества косметического массажа.

26.08.2020

Польза косметического массажа

Косметический массаж активизирует и стимулирует глубокие обменные процессы, благодаря чему к тканям поступает большее количество кислорода. Укрепляются мышцы лица, что помогает делать овал более чётким – подтянуть скулы, убрать второй подбородок. Если делать косметический массаж с возраста 25-30 лет, то уменьшается количество мелких мимических морщин. А глубокие возрастные морщины появляются на 10-15 лет позже.

После сеанса кожа выглядит отдохнувшей и сияющей. Если до этого на лице были тёмные круги и другие следы усталости, то уже через 3-4 сеанса они пропадают. Также исчезает землистый цвет лица, который прибавляет 5-10 лет к возрасту.

Массаж способствует тому, что поры лучше открываются – это полезно, если массаж сочетают с другими процедурами. Например, с масками, пилингами, лёгкими косметическими уходами. Средство проникает как можно глубже под кожу, что гарантирует эффективность использования.

Нельзя не сказать и о том, что после сеанса косметического массажа улучшается настроение. Клиент чувствует себя расслабленным. Да и просто посещение процедуры по уходу за собой – это то, что требуется время от времени любому человеку. И в особенности, девушкам и женщинам.

И ещё важный момент – косметический массаж лица и зоны декольте не просто так называют пассивной гимнастикой. Специалисты знают, как ослабить напряжённые мышцы. И как привести в тонус ослабленные. Результат не заставит себя долго ждать – разглаженные складки, подтянутый овал лица, ясный взгляд.

Когда обращаться к специалисту косметического массажа

Ответ простой – чем раньше, тем лучше. Дело в том, что невозможно предположить, когда человека настигнут возрастные изменения кожи. У кого-то первые морщинки появляются в 30, у кого-то только после 40 лет. Кожа человека подвержена многим факторам, включая солнечное излучение, влажность воздуха и другие аспекты. Вместе с этим очень медленно происходит внутреннее старение – на него влияет качество жизни человека: что он ест, сколько спит, и так далее.

И первые появляющиеся на лица и в зоне декольте признаки старения — это лишь маленькая верхушка айсберга. Изменения происходят намного глубже – они связаны с возрастной деформацией костей черепа, мышц, сосудов. В этом случае покупать дорогостоящие антивозрастные крема и сыворотки смысла нет. Лучше задуматься о посещении сеансов косметического массажа.

Виды косметического массажа

Начнём с классического массажа лица. Его применяют для улучшения тонуса кожи и её внешнего вида. Техникой классического косметического массажа владеют многие специалисты, включая и косметологов-эстетистов. Они оказывают прямое и косвенное воздействие на мышцы лица, благодаря чему кожа заметно подтягивается.

При классической технике массажисты чередуют движения – растирают, разминают, поглаживают кожу. Все движения мастера должны быть лёгкими и комфортными, осуществляются кончиками пальцев. Для процедуры обязательно используют массажный крем или массажное масло для лица. Длительность одного сеанса составляет примерно 15-20 минут.

Второй по распространению вид косметического массажа – лечебный. Его используют преимущественно для лечения угревой болезни, акне и постакне. В процессе обновляются клетки, улучшается циркуляция крови и лимфы, кожа быстрее заживляется.

В основе лечебного массажа лежат захватывающие щипковые движения, которые чередуются с вибрациями, разминаниями и поглаживаниями. Особенной популярность массаж пользуется у тех, у кого жирная и склонная к высыпаниям кожа, открытые и закрытые комедоны, себорея, рубцы. Длительность одного сеанса 10-12 минут.

И обратите внимание на пластический массаж. Он глубоко прорабатывает глубокие слои кожи. В процессе кровь активно приливает к тканям, стимулируются обменные процессы. К специалисту по пластическому массажу обращаются за тем, чтобы предотвратить признаки старения и продлить здоровье и красоту лица.

Через 2-3 сеанса заметно, как кожа подтягивается, исчезают мелкие морщинки. Курс пластического массажа состоит из 10 процедур, каждая из которых длится 20-30 минут.

Итоги

Косметический массаж – проверенное и эффективное средство для борьбы с дефектами кожи. Общий эффект оказывает классическая техника, а за решением проблем обращаются к лечебной или пластической. Рекомендуется проходить массаж курсами, чтобы надолго закрепить результат. Уже после первых сеансов кожа становится лучше – пропадают морщинки, мешки под глазами, рубцы и пятна.

Похожие публикации