Курсы обучения массажу в Челябинске

18.04.2019

Курсы массажа в Челябинске – это возможность открыть новые грани в своей жизни, обучиться технике оздоровления и получить бесценные навыки. Академия «Грант» предлагает освоить интересную профессию на выгодных условиях и по доступной цене. Мы занимаемся предоставлением услуг повышения квалификации в сфере приобретения практических и теоретических знаний по проведению массажа.

Академия «Грант»: преимущества обучения

Наличие практических занятий. Более 90% времени отводится практической подготовке, в том числе – проведению сеансов массажа под кураторством опытного специалиста.

Помощь в поиске места работы. По окончанию курсов мы содействуем в процессе поиска работы, оказываем консультационную поддержку на всех ее этапах, рассказываем о секретах этой профессии, остаемся открытыми для вопросов и предложений.

Выбор условий оплаты. Обучение в Академии ориентировано на качество предоставляемых услуг, а также на платежеспособность клиентов. Мы стараемся создавать удобные и гибкие условия оплаты курсов, предоставляем скидки, регулярно проводим акции.

Выбор графика обучения. Если вы являетесь активным человеком, и ваш день расписан по минутам, мы готовы предложить 5 различных вариантов графика посещения Академии. Вы можете запланировать обучение в удобное для вас время.

Возможность поэтапного обучения. Мы предпочитаем соблюдать последовательность и не обучаем новичков сложным техникам. На первом этапе происходит изучение азов по анатомии тела, а уже затем – нюансов, касаемо техник выполнения массажа.

Что такое массаж

Массаж – это способ лечения и профилактики многих заболеваний, один из инструментов ведения здорового образа жизни, оздоровления и избавления от недугов.

Массаж представляет собой совокупность систематических приемов по механическому и рефлекторному воздействию на ткани в виде растирания, давления, вибрации. Данные манипуляции проводятся на поверхности тела пациента с помощью рук, приспособлений или оборудования.

Впервые о массаже стало известно в древности – процедура была описана в Китае за 3500 лет до Рождества Христова. В течение последних 50 лет она заняла лидирующие позиции в сфере косметической медицины в России, Америке, странах Европы и Азии.

Казалось бы – нет ничего проще, чем обучиться массажу. Но чтобы такие действия произвели ожидаемый эффект и не навредили организму, их необходимо выполнять в соответствие с правилами. Обучиться таким правилам лучше всего у профессионалов.

Польза от массажа

  • Пользу от массажа трудно переоценить:
  • отторжение ороговевших частиц эпидермиса, очищение бактерий из пор;
  • улучшение лимфо- и кровообращения, ликвидация застоя венозной крови;
  • ускорение сжигания жира, который находится в избыточном количестве;
  • повышение обмена веществ, улучшение кожно-мышечного тонуса;
  • устранение сухости, дряблости и бледности кожного покрова;
  • укрепление работы сердца, опорно-двигательной системы, других органов;
  • благоприятное действие на нервную систему, снятие усталости и дискомфорта;
  • стимуляция иммунитета, повышение бодрости и жизнедеятельности.

Можно ли пройти обучение без медицинского образования

Одним из преимуществ школы массажа в Челябинске является отсутствие требований к медицинскому образованию. При поступлении в академию вам не нужно иметь квалификацию, а также особые знания в сфере медицины. От вас требуется лишь стремление учиться, терпеливость, опрятность, стрессоустойчивость и коммуникабельность. Преимуществом станет развитое пространственное мышление, а также наглядно-образная память. На уроках следует иметь чистую обувь, удобную одежду, полотенце и простыню.

Образовательные программы Академии

Преподаватели Академии имеют отличный профессиональный опыт, располагают базой знаний и навыками практической работы. Они готовы все раскрыть секреты, поделиться техникой выполнения более 30 видов массажа.

Наиболее распространенными образовательными программами являются:

  • Курс расширенного массажа включает базовую и расширенную программу обучения, в качестве бонуса можно выбрать дополнительную программу.
  • Курс детского массажа ориентирован на разных слушателей: начиная от молодых врачей и заканчивая родителями, которые желают повысить базу знаний.
  • Курс антицеллюлитного массажа направлен на борьбу с лишним весом и включает несколько программ, в том числе процедуру обертывания и диетотерапию.
  • Курс косметического массажа предполагает выполнение оздоровительной процедуры в области лица, шеи, зоны декольте.
  • Младший медицинский персонал – курс, который позволяет начать карьеру в сфере косметической медицины, получить базовые знания и набраться опыта.
  • Массаж Гуаша представляет собой китайский вид SPA-процедуры, который проводится посредством подручных средств в виде скребков.
  • Стоун массаж предполагает выполнение процедуры с помощью горячих камней – благодаря этому удается восстановить организм после травм, ушибов, операций.
  • В некоторые курсы входят дополнительные программы. Их длительность отличается в зависимости от объема информации, сложности ее преподнесения, необходимости практической отработки и прочее.

Что мы предлагаем

Стремление обучиться технике выполнения массажа небезосновательно. Его нельзя сравнить с другими лечебными процедурами ни по деликатности, ни по безопасности. Именно поэтому в Академии «Грант» работают профильные специалисты, знатоки своего дела. Преподаватели имеют медицинское образование, знания, опыт и необходимые навыки. При необходимости предоставляется документация об их квалификации.

Мы гарантируем отсутствие дополнительных сборов и платежей, материал входит в стоимость обучения. Цена фиксируется до начала курсов в договоре, заключенном в двухстороннем порядке. В процессе обучения вы в неограниченном количестве можете использовать ароматические масла. 

Особенности проведения занятий

Обучение массажу в Челябинске включает групповые теоретические и практические занятия. На лекциях вы ознакомитесь с информацией касаемо истории развития массажной деятельности, изучите классификацию и преимущества процедуры, узнаете об особенностях строения мышечной системы. В целях самообразования слушателям выдается набор раздаточного материала в виде:

  • перечня тематических ресурсов;
  • наглядных методических пособий;
  • профильной литературы.

Лекции являются содержательными, информация на них излагается в нужном объеме и доступным языком. Закрепление материала осуществляется на практике двумя способами. В первом случае преподаватель дает возможность слушателю самостоятельно прочувствовать прием, движение, нажатие через свои ощущения. Во втором случае ученик выполняет массаж другому человеку, корректируя и закрепляя свои теоретические знания.

Зачем люди идут на курсы массажа

Причин, по которым люди хотят научиться массажу, множество.

Новая профессия

Сложно переоценить востребованность профессии массажиста – сегодня она считается наиболее популярной и перспективной. Хорошие специалисты ценятся «на вес золота». Они могут рассчитывать на высокий уровень зарплаты, постоянный спрос на работу, высокие шансы карьерного роста. При наличии способностей, упорства и стремления к повышению квалификации у вас появляется шанс изменить жизнь к лучшему – открыть массажный кабинет. Собственный бизнес позволяет самостоятельно распределять время, устанавливать график работы, категорию клиентов.

Возможность подработки

Массаж подходит в качестве дополнительного вида заработка. После окончания учебы для вас открываются многие двери: вы сможете устроиться на работу в медицинский центр, массажный кабинет, салон красоты, спортивный клуб, санаторию, баню и прочее. При необходимости мы оказываем содействие в поиске работы – анализируем объявления о трудоустройстве, размещенные в Интернете и в печатных изданиях.

Приобретение полезных навыков

Если у вас нет желания делать массаж одним из способов заработка, такие навыки будут уместны в повседневной жизни. Благодаря им вы сможете помогать близким людям, родным, друзьям. Появится возможность узнать намного больше об их состоянии, поможет быстро восстановиться после аварий и инсультов, при легких формах ДЦП. Это не говоря уже о том, что обучение в Академии позволит сэкономить деньги на услугах массажиста.

Увлекательное хобби

Еще одна причина, по которой люди желают получить квалификацию массажиста – возможность открыть для себя новое хобби. Учащиеся Академии «Грант» могут интересно провести время и найти новых друзей. Люди, которые ранее изучали данное направление в Интернете, имеют возможность систематизировать свои знания и научиться выполнять качественный массаж.

Какие документы выдаются по окончанию обучения

По окончанию обучения Академия «Грант» выдает документы в порядке, установленном законодательством РФ:

  • диплом в твердой корочке;
  • приложение к диплому;
  • сертификат в формате А4;
  • удостоверение слушателя.

Перечень документов зависит от выбранной вами программы и свидетельствует об уровне профессиональной компетенции. Их образцы утверждены Федеральным Законом РФ №273 и №128. Документы выдаются на последнем уроке при условии сдачи экзаменационного теста.

Репутация и положительные отзывы

Если вы не знаете, как стать массажистом, доверьте этот вопрос нам. Специалисты помогут вам овладеть знаниями в короткий срок и с минимальными усилиями. На данный момент обучение в нашей Академии прошли более 5500 людей, 98% из которых остались довольными. Общее количество занятий превысило отметку 7800. Более 95% учащихся нашли работу по специальности.

Академия «Грант» – мы научим вас делать профессиональный массаж!

Похожие публикации