8 ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО МАССАЖА

04.10.2019

1. Травяные мешочки используют как для массажа, так и для компрессов. Мешочек сделан из плотной ткани, наполнен смесями сухих трав. Их прикладывают к телу или лицу – травы активируют и стимулируют обменные процессы в организме. Особый эффект достигается, если прикладывать мешочки к биологически активным точкам. Организм приходит в тонус, пропадают болевые ощущения, происходит профилактика появления кожных заболеваний. Травяные мешочки отлично помогают справиться с простудой и гриппом. Массажист следит за тем, чтобы во время массажа мешочки были максимально горячими. От этого зависит их польза и эффект.

2. Крестовые палочки использовали ещё древние целители. Изготавливали их из разных пород дерева. Особенно ценились палочки при проведении массажа ног – ими совершали акупунктурные нажатия на ступню. Аксессуар отлично подходит для проведения точечного массажа. В комплекте есть разные наконечники, что расширяет функционал приспособления. Незаменимый аксессуар для тех, кто заботится о здоровье своих ног.

3. Тайская палочка для массажа подходит для большинства юго-азиатских техник. Она незаменима для фут-массажа и расслабляющих процедур. Чудо-палочка воздействует на организм точечно, в процессе чего происходит работа с разными органами. Также палочку применяют при круговых массажных движениях – подходит для релакс-процедур. Палочка компактная и занимает мало места, что удобно при выезде к клиенту на дом.

4. Бамбуковый веник применяют для стимулирующего массажа. Происходит сильный тонизирующий эффект, который достигается благодаря разным ритмам ударов. Принято считать, что бамбук обладает целительной силой и положительной энергетикой, поэтому такой веник незаменим при проведении китайского и тибетского массажей. Бамбуковый веник можно использовать в сухом и влажном виде.

5. Лопатка для массажа гуаша. Лопатка-скребок улучшает кровообращение организма, активизирует обменные процессы. Предназначена для массажа рук, ног, живота и спины. Без неё не обходится ни одна процедура по проведению массажа гуаша. Примечательно то, что появилось такое приспособление ещё в древности. Люди самостоятельно изготавливали скребки из камней или дерева.

6. Жадеит – камень, предназначенный для стоун массажа. Жадеит устойчив перед разными температурами, отличается богатым составом микроэлементов, при нагревании улучшает свои лечебные свойства. Быстро нагревается и долго сохраняет тепло. В процессе массажа жадеит прикладывают к разным участкам тела. Происходит глубокое оздоровление организма, улучшение самочувствия.

7. Массажёр для лица из дерева подходит как для косметического, так и для самомассажа Он мало весит, им удобно водить по лицу. В процессе такого массажа пропадает отёчность и мешки под глазами. Происходит проработка мышц лица и

шеи, со временем исчезают мелкие мимические морщинки. Использование массажёра для лица позволяет бороться с возрастными изменениями кожи.

8. Бамбуковые палочки используют при проведении антицеллюлитного, жиросжигающего, расслабляющего массажа. Они просты в применении, пара таких палочек есть в арсенале у каждого массажиста. Они имеют гладкую поверхность, а внутри наполнены рисом, поэтому при постукивании слышны глухие хлопки. Бамбуковые палочки продаются в любом массажном кабинете, поэтому найти их не составит труда.

Аксессуары для массажа нуждаются в специальном уходе – после каждого использования их обрабатывают антисептическим средством. Это важно как для вещи, так и для безопасности здоровья ваших клиентов. Изделия из дерева раз в неделю обрабатывают кокосовым маслом – такая простая процедура продлевает срок годности приспособлений и сохраняет их внешний вид.

Храните атрибуты в специальном шкафчике – они всегда должны быть под рукой. При покупке обращайте внимание на изготовителя и состав.

Похожие публикации