Баночный массаж против целлюлита

18.11.2022

Каждая женщина сталкивается с такой проблемой, как целлюлит, ведь есть он у каждой. Видно его или нет — зависит от стадии, ведь на первой стадии, даже если сжать кожу, его будет слабо видно, на дальнейших стадиях он становится все заметнее. Кому-то он не заметен и не мешает жить, а кому-то доставляет дискомфорт с точки зрения эстетики. Но что такое целлюлит и как с ним бороться?
Понятие целлюлита и методы борьбы
Целлюлит - это жировые отложения в подкожном слое. Есть он как у мужчин, так и у женщин, но у мужского пола не так заметен просто из-за строения мышечных и жировых тканей. Появляется "апельсиновая корка" из-за: не сбалансированного питания, нарушения циркуляции крови и низкого уровня активности. Причин, на самом деле, много, но эти - основные.
Вопреки всем слухам, различные скрабирования, крема и обёртывания (холодные и горячие) не избавят человека от целлюлита, а лишь помогут в борьбе с ним. Основную роль сыграет сбалансированное питание, повышение активности и антицеллюлитные массажи.
Эффективные способы массажа против целлюлита
Одними из самых популярных способов можно назвать массаж с применением: банок и банной щётки (она же сухая щётка). Помогают они в борьбе с целлюлитом за счёт того, что способствуют нормализации кровообращения. Если совмещать эти массажи с: контрастным душем, обёртыванием, сбалансированным питанием и лёгкими физическими упражнениями, то можно попрощаться с целлюлитом навсегда.
Баночный массаж против целлюлита
Всем знакомы банки на спину во время простуды, здесь принцип тот же самый. Кожа всасывается в банку. Массаж производится передвижением банок по проблемной зоне, вдоль массажных линий. Если задержать банку на одном месте дольше, чем не две-три секунды, то образуется гематома, поэтому передвижение банок должно быть в умеренном темпе. После появления гематомы курс избавления от целлюлита придется отложить до заживления.
Для массажа можно использовать обычные стеклянные банки из-под детского питания, но на горлышке не должно быть сколов. Но если не хочется рисковать, то банки можно приобрести в аптеке, в комплекте идёт по две штуки разной величины.
Массаж должен осуществляться на скользком теле, поэтому применение ароматических масел или антицеллюлитных кремов обязательно. Лучше всего использовать детские масла для тела, так как крема быстро впитываются, кроме масла — на любителя, а детское масло хорошо увлажняет и не имеет резкого специфического запаха.
Противопоказания:
- Аллергические реакции.
- Повышенная температура тела.
- Опухоли злокачественные.
- Туберкулёз.
- Сердечная недостаточность.
- Заболевания сосудистой системы.
- Тромбоз.
- Варикоз.
На самом деле противопоказаний много, со всем перечнем стоит ознакомиться в интернете, а лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Положительные и отрицательные стороны
Плюсы:
- Нормализация движения крови и лимфы.
- Кожа становится упругой и подтянутой.
- Избавление от целлюлита.
- Не требует особых навыков и умений.
Что касается минусов:
- Много противопоказаний.
- При не аккуратности возможно образование гематом.
Таким образом, плюсов существенно больше, а минусы основаны лишь на халатности и состоянию здоровья человека.
Результат
Люди, систематически делающие массаж отмечают, что целлюлит стал менее заметен, с учётом не сбалансированного питания, но нормальной активности. Кожа стала упругой и подтянутой, растяжки видны меньше, чем до массажа, а так же отмечают похудение в зоне массажа.
При чётком соблюдение техники безопасности и систематическом выполнении рекомендуемых процедур, от апельсиновой корки можно избавиться быстро и навсегда.

Похожие публикации