Какое масло выбрать для массажа?

08.11.2019

1. Масло сладкого миндаля

Это сладкое, слабо ароматное масло добывается из сладкого миндаля. Он широко используется в массажных целях, учитывая его идеальные свойства, которыми должно обладать массажное масло для тела. Оно плавно втирается, и не впитывается слишком быстро. Сохраняет влагу в течение длительного времени, а также является легким и тонким по текстуре. При использовании для массажа тела, оно часто совмещено с витамином Е для того, чтобы дать максимально много полезных веществ коже.

2. Оливковое масло

Оно широко используется для массажа младенцев, но может быть использовано также и на взрослых. Оливковое масло — это прекрасный выбор для массажа тела, так как оно улучшает эластичность кожи и укрепляет ее. Люди, живущие в Средиземноморье, использовали это масло для массажа тела с древних времен. Регулярный массаж тела с оливковым маслом может сохранить вашу кожу блестящей и молодой.

Такие тяжелые масла как оливковое, лучше всего подходят для массажа с низким коэффициентом трения, например классического или релаксационного. Эти масла более скользкие и не впитываются так быстро в кожу.

3. Кокосовое масло

Это лучшее масло для многих людей, и просто идеально подходящее для массажа тела. Оно светлое, бесцветное, и прекрасно впитывается в кожу. Кокосовое масло содержит в себе элементы, которые имеют свойство преобразовываться в омолаживающие во время массажа. Люди, живущие в прибрежных и тропических зонах, использовали это масло обычно для массажа тела и других целей. Это идеальное массажное масло для людей с болью в теле, оно

также полезно для предотвращения прорывов акне, не блокируя поры кожи. Кокосовое масло доступно и имеет очень длительный срок хранения.

4. Масло виноградной косточки

Виноградное масло очень тонкое и легкое, а также полезно для тела. Масло во время массажа становится шелковистым и глянцевым на коже, и его свойства отличаются от большинства других масел. Это масло очень питательно, так как содержит линолевую кислоту в больших количествах, которая, как доказано, является антиаллергенным средством, предотвращает появление прыщей, а также фиксирует влагу в коже. Если вы хотите добавить эфирные масла в свой массаж, то масло виноградных косточек подойдет идеально. Питательные вещества и травы сочетаются с этим маслом очень хорошо, и он действует как вектор, чтобы транспортировать их в кожу с легкостью.

Такие легкие масла, как виноградное, лучше всего подходят для массажа с высоким трением, таких как спортивный и массаж глубоких тканей. Эти масла поглощаются кожей более быстро, что удобно, когда вы прикладываете большие усилия, чтобы промять мышцы (руки не соскальзывают с места надавливания), но обеспечивают достаточное скольжение для предотвращения раздражения кожи.

5. Кунжутное масло

Аюрведа (знание о здоровье и долголетии человека основанное в Индии) придает первостепенное значение кунжутному маслу для массажа тела. Аюрведические тексты описывают это масло как лучшее массажное масло для человека. Он имеет высокую питательную ценность и отлично работает для укрепления структуры тела, включая сухожилия, мышцы и связки. Известно, что оно питает и детоксицирует, а также снимает плохое кровообращение, беспокойство, вздутие живота, чрезмерную сухость и запор. Ежедневный массаж с теплым кунжутным маслом рекомендуется в Аюрведе для достижения максимальной пользы.

В нашей статье мы рассмотрели основные и наиболее часто используемые масла для массажа. Важно понимать, что для каждого вида массажа лучше подбирать отдельное масло, либо выбирать наиболее универсальные и гипоаллергенные виды масел. Также важно учитывать тот факт, что у человека, с которым вы работаете, может быть аллергия на компоненты масел (чаще всего может проявляться в работе с многосоставными маслами). Стоит отметить, что масло не должно быть слишком сушащим, должно впитываться в разумное время, должно быть либо без запаха, либо иметь приятный запах, а также хорошо уплотнять влагу в кожу. Так что, сделайте мудрый выбор, и пожинайте плоды вашего массажа тела в полной мере.

 

Апанесенко А.С., преподаватель Академии массажа Грант, г. Краснодар

Похожие публикации